无标题文档
2013年10月13日,刘光明、李华耕律师参加“厦门大学刑事辩护论坛”研讨会。
字体:[  
时间:2013/10/13
  2013年10月13日,刘光明、李华耕律师参加“厦门大学刑事辩护论坛”研讨会。
   由厦门大学法学院主办的“厦门大学刑事辩护论坛”研讨会在厦门国际会展酒店顺利召开。来自北京、浙江、湖北、四川、重庆、江西、福建等国内著名律师事务所、知名高校以及司法系统的60多位与会代表和法学院诉讼法和刑法学科的20多位博士、硕士研究生参加了开幕式。在会议开幕式上,法学院副院长李兰英教授和诉讼法学教研室主任张榕教授代表法学院欢迎参会代表的到来,并向参会代表介绍了法学院和我院诉讼法学科的基本状况。美国律师协会中国项目办公室虞平主任向大家介绍了美国律师协会的基本状况。开幕式由吴洪淇老师主持。新刑事诉讼法实施以来,刑事辩护获得新的发展机遇的同时,也面临着新的挑战。与会代表既有刑事诉讼法的顶级专家,也有全国知名的资深刑辩律师,各自从理论和实务经验的角度发表见解,并在自由讨论环节就各自所持有的不同观点与高校学者代表及司法机关代表进行了交流和学习,会场的研讨氛围十分热烈。
   北京大学法学院陈瑞华教授以“刑事辩护的中国经验”做了专题报告,北京尚权律师事务所主任张青松律师以“刑事辩护的机遇与挑战”为题进行了讲演。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
江西弘道律师事务所 (www.jxhongdaolaw.com) 版权所有  赣ICP备07006532号  朋友工作室全程策划维护
地址: 江西省新余市长青北路162号 邮编:338000 电话 / 传真: 86-0790-6450188  电子邮箱: hdlssws@163.com